辽宁大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[招聘信息] 北京-电力设计-电气工程及其自动化(电缆方向)

北京广联惠供用电工程设计有限公司是从事电力工程设计的专业设计公司,
隶属于北京电力设计院。具有工程设计乙级资质,通过GB/T19001—2000质量管理体系认证。
公司的主要业务范围是:
⑴ 220kV及以下电压等级的变电站、配电室、电力埋管、电力沟道及高低压电缆工程的设计;
⑵ 电力工程的工程造价、电力工程的建设程序及电力工程的设计技术咨询;
⑶ 电力工程新技术的研究、开发。
公司依托北京电力设计院,与设计院优势互补,资源共享,拥有强大的技术优势和社会资源,拥有先进的技术装备,全部图纸均采用计算机制图。其人才优势更为明显,主要设计人员均有十年以上电力工程设计经验,熟悉北京地区供用电工程的规范及供电行业的技术要求,掌握北京电网设计的技术原则,可为用户提供"合理、适用、安全、可靠"的设计方案。公司拥有造价工程师多名,经验丰富,业务详熟,掌握动态的工程造价资料,可为投资方提供工程建设全过程的造价咨询服务及最前沿的技术咨询服务。
近几年,北京电力需求紧缺,在电力建设面临时间紧、任务重的局面下,我公司与北京电力公司紧密协作,在电力建设中发挥了明显的电力设计优势,保障了北京电力建设的整体进程。我公司的业绩也由此有了质的飞跃,迅速扩大了公司在同行业中的知名度。在全体员工的努力下,拥有了一批长期合作的稳定的客户群,保证了公司健康稳定的发展。

上面是公司的信息,今天经理让我问问有没有校友要来的,具体要求很简单.
1.本科学历(国家统招)
2.电气工程及其自动化专业(电缆方向)
3.学习成绩无所谓了,但学位证/毕业证您得有吧

工作内容
可能是要招个做高压电缆(110kV/220kV)设计的,要不就是做中压(10kV),可能工作比较苦,做工程前要下工地查活.

待遇:
1.每个月有固定的工资,好像是每个月1200,
2.过了学习期(高压一般学习半年到1年,中压一般3个月)就有奖金拿,奖金是按做的工程提的,如果要是个成手的话,要是上班时间不偷懒每个月至少也能拿个2000~3000了吧,要是工作狂人的话会多些
3.五一和十一一般有阶段奖励,但是不是很多,也就5K以内吧
4.年底有年终奖,但是每个人的年奖是不一样的,去年一般的设计人少的好像5K,多的就是几倍的关系,这个还是要看个人能力的不同.
5.保险好像该有的都有了.除了生育险只给北京户口的人上,别的什么养老/医疗/重大事故/住房公积金/失业都有
6.包住,但是个人认为条件一般,现在有两种,一种是在公司那边做中压的,可能两室的房子4个人住,一种是住办地下室,三室一厅的房子3个人住,就是自己每个月交公司200块,自己交水电费什么的.
7.双休,每天8:30~12:00,13:00~17:30上班,国家法定假期一律休息,要是工程多集体加班按国家标准给加班费,要是这种情况一般会再找个理由给额外补点.
8.因为我不是招聘的  所以大概就这些,再有疑问可以直接问我.

前景:
现在北京高压电缆的用量和设计水平在全国都属于靠前的,国内用量比较多的就是上海/北京 ,而且高压电缆会是以后大城市发展的大方向,相信学电缆的同学都很清楚.
现在这个公司在北京中压电缆的设计中占了北京市场的大部分份额,而且我们这个圈子的人都能混个脸熟,大概问了下,现在这个公司在北京的设计单位里面算是给的高的.虽然没有南方电网的收入高,但是比去电缆厂要强很多.
像是去年奥运会场馆外电源和今年国庆的保障电源都是我们公司包的设计.

和同专业去电缆厂的比较
相信电缆专业的大家也清楚,学校大部分同学都去了电缆厂,但是我个人认为电缆厂的老板不是很厚道,我毕业就是在光缆厂干过3个月,在电缆厂干过1年才跳槽的,而且我在的那两个厂子也算同行业的大厂了,前面那个还是上市公司.具我知道我们那年毕业的签的最高的好像是去泰科的,可能开始3000多.在电缆厂现在我知道算是混的比较好的大概一个月能到手5000多吧.

建议:
要是你已经找到电力公司的正式员工/或者南方的发电厂/要不就是小电缆厂的高级主管或者总工之类的就不要考虑现在的工作了,
电缆厂大部分都是在小县城或者小镇,要是你不想在那种地方干一辈子还是考虑一下暂时不要进那种地方
因为在我们这种公司人分很多等的,要是嫉妒心里太重的人会在这里发病的.

联系方式:我的

QQ:251173350   手机13811200282

QQ一般白天都在线,除了开会和下工地,要是打手机的话尽量周末和晚上,有看到的朋友帮忙告诉下认识的电缆专业的同学,我认为这个机会还是比去电缆厂好的,谢谢了!!!
有想法的同学请4月之前联系我.谢谢
以上信息已作废,本人已和学校老师联系过了,不准备在坛子里面发布了,请版主帮忙删了
工资太低了。北京一个月1200,住宿还要钱,估计连吃饭都成问题,学电缆的悲哀啊。
原帖由 猛张飞 于 2009-3-9 22:31 发表
工资太低了。北京一个月1200,住宿还要钱,估计连吃饭都成问题,学电缆的悲哀啊。

没看清楚别在那里瞎说,要是过了实习期每个月就算3000的奖金到手也4000多,我是把下限说了下,去年1月份新来的同事到年底算算也有7.8万的收入了,因为我们的阶段性奖励和年终奖因人因事而定,所以我写的都是下限值,毕竟我们公司也算和电力公司靠边的单位,工资再低也不会到哪里去,什么叫学电缆的悲哀?我认识的咱们学校的在北京的一个月拿不到5000的占了大多数,无知.LZ把帖子删了吧,我已经联系学校老师了,论坛里面人不用联系我了.
你是谁啊?
电缆的终于有好单位了